きのこのソテー、ポーチドエッグ添え の作り方


きのこのソテー、ポーチドエッグ添えの写真


材料


調味料


作り方

@ しいたけは石づきを取って6等分に切る。
エリンギは乱切りにする。
しめじとまいたけは石づきを取ってほぐす。
えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
にんにくとエシャロットはみじん切りにする。

A フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ、えのきだけの順に加えながら炒める。
塩こしょうしてしてしんなりしたら、エシャロットとパセリを加え、1〜2分炒める。

B 鍋に水、塩、酢を入れて火にかけ、沸騰したら卵を割り入れてポーチドエッグを作る。

C Aのきのこを皿に盛り付け、ポーチドエッグを中央に盛り付ける。
ポーチドエッグに塩こしょうをする。


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