フランスから届いた、おいしいワインのおつまみの作り方

今日は、ワインが飲みたいな…。
そんな日が、たまにありませんか?
そんな時、ワインには、おいしい料理がつきもの。
その点は、絶対に譲れません。
身近な材料で、あまり手間をかけずに作れる
ワインのおつまみをご紹介します。

メニューは以下の中からお選びください。

  1. こんがり香ばしい焦げ目と、ふわっと柔らかいあじが絶妙です。
    ハーブマヨネーズがワインを誘います。
    あじのハーブマヨネーズ焼き
  2. 秋の夜長、ワイングラスをゆっくり傾けながら、旬のきのこをたっぷり味わいましょう。
    ポーチドエッグのまろやかな黄身がソースがわりです。
    きのこのソテー、ポーチドエッグ添え
  3. 彩りも美しいカルパッチョは、おもてなしにも最適です。
    清涼感のあるミントが、ほたての甘みを引き立てます。
    ほたてのカルパッチョ、ミント風味
  4. おなじみの料理「ムール貝の白ワイン蒸し」にひと工夫。
    おいしい蒸し汁を残さず味わってください。
    ムール貝のクリームスープ
  5. 簡単なのに見た目は豪華なごちそうレシピ。
    噛めば噛むほどうまみを感じる赤身の肉で、霜降りとはまた違ったおいしさを堪能してください。
    ローストビーフ


*ご紹介のメニューは、青春出版社・森田幸二著「フランスから届いたワインのおつまみ」を参考にさせていただきました。


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