フランスから届いた、おいしいワインのおつまみの作り方
今日は、ワインが飲みたいな…。
そんな日が、たまにありませんか?
そんな時、ワインには、おいしい料理がつきもの。
その点は、絶対に譲れません。
身近な材料で、あまり手間をかけずに作れる
ワインのおつまみをご紹介します。
メニューは以下の中からお選びください。
- こんがり香ばしい焦げ目と、ふわっと柔らかいあじが絶妙です。
ハーブマヨネーズがワインを誘います。
あじのハーブマヨネーズ焼き
- 秋の夜長、ワイングラスをゆっくり傾けながら、旬のきのこをたっぷり味わいましょう。
ポーチドエッグのまろやかな黄身がソースがわりです。
きのこのソテー、ポーチドエッグ添え
- 彩りも美しいカルパッチョは、おもてなしにも最適です。
清涼感のあるミントが、ほたての甘みを引き立てます。
ほたてのカルパッチョ、ミント風味
- おなじみの料理「ムール貝の白ワイン蒸し」にひと工夫。
おいしい蒸し汁を残さず味わってください。
ムール貝のクリームスープ
- 簡単なのに見た目は豪華なごちそうレシピ。
噛めば噛むほどうまみを感じる赤身の肉で、霜降りとはまた違ったおいしさを堪能してください。
ローストビーフ
*ご紹介のメニューは、青春出版社・森田幸二著「フランスから届いたワインのおつまみ」を参考にさせていただきました。
トップページへ
次のページへ
前のページへ